Rat

Beschreibung und wie schwarze Frettchen aussehen, ihre Art und ihren Lebensstil in der Natur

Beschreibung und wie schwarze Frettchen aussehen, ihre Art und ihren Lebensstil in der Natur


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Das gemeine Frettchen lebt in Eurasien und gehört zur Familie der Wiesel. Dies ist eine der typischsten Arten der Gattung. Berücksichtigen Sie die äußeren Merkmale des Waldes oder des schwarzen Frettchens, seine Unterarten, Merkmale der Konstitution und Farbe. Wo Tiere leben, welche Lebensweise sie unterstützen, vor welchen Feinden sie sich verteidigen. Ihr Verhalten, Ernährung in der Natur und Fortpflanzung.

Wie sieht ein Waldfrettchen (schwarz) aus?

Die Körperstruktur des schwarzen Frettchens hat Gemeinsamkeiten mit der Struktur aller Wiesel. Das Frettchen kann mit der Steppenart und dem Nerz Hybriden produzieren. Dieselbe Art wurde domestiziert und Frettchen genannt. Hybride Tiere sind reproduktionsfähig, was auf ihre enge Beziehung hinweist.

Verfassung

Er hat einen langen, flexiblen Körper aufgrund kurzer Beine - Kniebeugen. Das Tier ist klein, das Gewicht variiert je nach Geschlecht stark: Männchen - 1-1,5 kg, Weibchen - 0,65-0,8 kg. Frettchen der Waldarten können dank ihres schmalen Körpers in Löcher eindringen, sowohl in ihre eigenen als auch in ihre Nahrungsmäuse - Mäuse und Wühlmäuse.

Farbe

Das Fell eines erwachsenen Tieres ist schwarzbraun, fast schwarze Beine, Bauch, Hals und Brust, flauschiger Schwanz. Auf der Schnauze befindet sich eine für Frettchen charakteristische Maske. Die Waldart unterscheidet sich von der Steppenart durch einen scharfen Übergang von dunklen zu helleren Gebieten. Zu dieser Art gehören die weißen und cremefarbenen Hausfrettchen (Albinos).

Farbabweichungen werden bei Unterarten beobachtet, die Unterschiede liegen in unterschiedlichen Farbtönen der für die Art charakteristischen Farbe. Im Winter ist das Fell in der Regel dunkler als im Sommer. Das Fell des schwarzen Frettchens wird als wertvoll angesehen, aber aufgrund der allgemein geringen Anzahl gehört das Tier nicht zu den kommerziellen Arten. Das Fell erhält im Herbst und Winter eine besondere Pracht, Länge und Glanz und schützt das Tier vor Frost.

Strukturmerkmale

Die Beine des schwarzen Frettchens sind stark und beweglich, so dass das Tier schnell rennen, sich an Beute anschleichen, Tunnel und Höhlen graben kann. Die Finger haben scharfe Krallen. Der Hals ist lang, flexibel, der Kopf ist klein, oval, als ob er von den Seiten abgeflacht wäre. Die Ohren sind an der Basis breit, nicht lang. Die Augen sind klein, glänzend, braun. Von den Sinnen verlassen sich Frettchen am meisten auf den Geruchssinn, obwohl sie auch ein ausgezeichnetes Sehen und Hören haben.

Frettchenarten

Die Art hat 7 Unterarten: West- und zentralrussischer Wald, Walisisch, Schottisch, Mittelmeer, Karpaten. Domestizierte Unterart - Hausfrettchen (Furo).

Wo leben sie?

Wilde schwarze Frettchen sind in Westeuropa verbreitet. In England gibt es eine große Anzahl von Raubtieren auf dem Territorium von Russland, Karelien und Finnland. Es gibt Populationen der Arten sogar in den Waldgebieten im Nordwesten Afrikas.

Frettchen und Frettchen wurden nach Neuseeland eingeführt, um die Zuchtratten und Mäuse zu töten. Aber im Laufe der Zeit, wie es oft der Fall ist, sind Raubtiere zu einer Bedrohung für lokale pflanzenfressende Arten geworden. Und Frettchen lieben Bauern nicht sehr, weil sie Geflügel jagen.

Lebensstil und Verhalten

Schwarze Frettchen siedeln sich normalerweise in kleinen Wäldern an, die durch Wiesen und Felder voneinander getrennt sind. Sie meiden große Waldflächen. Sie kommen in Auen von Flüssen und in der Nähe von Gewässern vor. Tiere können schwimmen. Sie haben keine Angst vor Menschen und können in der Nähe von Dörfern und Dörfern leben und manchmal dorthin gehen, um Geflügel und Kaninchen zu jagen. Darüber hinaus sind sie wie alle Marder schädlich - sie können einen Vogel oder ein Tier fressen und den Rest einfach erwürgen.

Das Frettchen hat einen sitzenden Lebensstil, sie wählen ein bestimmtes Gebiet und werden an dieses gebunden. Das Territorium eines Individuums ist groß, es kann sich mit dem Territorium anderer Frettchen überschneiden. Tiere markieren ihre Grenzen und markieren sie mit einem speziellen Geheimnis, das von den Drüsen unter dem Schwanz verborgen wird. Dies ist ein Zeichen für Verwandte, dass das Gebiet besetzt ist. Als Schutz benutzen Tiere Haufen von Ästen, Stümpfen und Heuhaufen. Sie graben ihre eigenen Höhlen an abgelegenen Orten, sie benutzen auch alte Höhlen von Füchsen und Dachsen. Wenn das Tier stark gestört ist, verlässt es die alte Wohnung und findet eine neue in der Nähe der alten.

Das Frettchen ist keine stille Kreatur. Wenn er unzufrieden oder verärgert ist, zischt er während eines Kampfes und schreit und schreit. Bei guter Laune macht das Tier Geräusche, die an ein Hühnergluckern erinnern, wenn es angegriffen oder verängstigt wird - eine kurze Rinde. Junge Menschen bis zu 1,5-2 Monaten können laut „knarren“.

Waldfrettchen leben alleine und finden nur während der Paarungszeit einen Partner. Oder sie treffen sich mit Verwandten, wenn sie das Territorium verletzen, aber dann kommt es zu einem Kampf.

Ernährung in der natürlichen Umwelt

Frettchen ernähren sich hauptsächlich von Mäusen und Wühlmäusen. Im Sommer fangen Raubtiere Frösche, Kröten, junge Wasserratten und Wildvögel. Sie jagen Schlangen, Frösche, Eidechsen und Insekten wie Heuschrecken. Sie können in Hasenlöcher klettern und Hasen erwürgen.

Sie jagen Vögel, zerstören Nester im Gras oder im Gebüsch, essen Eier und lebende Küken. Sie graben im Boden, finden Würmer, Insekten, fangen Raupen und Heuschrecken. Fisch wird selten gefangen, daher nimmt er nicht viel Platz in der Nahrung ein. Sie essen fast keine pflanzlichen Lebensmittel, Früchte und Beeren, nur wenn sie das Gefühl haben, die körpereigenen Reserven mit Vitaminen und Mineralien auffüllen zu müssen.

Sie jagen abends und nachts, tagsüber bleiben sie in Höhlen. Sie warten an den Löchern auf das Opfer oder werden auf der Flucht erwischt. Im Sommer gehen sie oft auf die Jagd, essen das Fleisch der gefangenen Tiere und bringen die Häute zum Bau, wo sie den Boden ihrer Wohnung bedecken.

Im Herbst versuchen sie, viel Fett anzusammeln, um die Winterkälte besser zu ertragen. Im Winter, wenn das Wetter günstig ist, gehen sie auch auf die Jagd. Auerhahn und Birkhuhn werden unter dem Schnee hervorgezogen. Während der Hungerperiode können sie sich von Aas oder den Überresten menschlicher Nahrung ernähren.

Feinde in freier Wildbahn

Schwarze Frettchen sind von Natur aus furchtlos und aggressiv. Sie können Feinde bekämpfen, die sie in Größe und Gewicht übertreffen. Sie bewegen sich in großen Sprüngen, wenn nötig, können sie ins Wasser springen und schwimmen. Sie klettern nicht auf Bäume, können sich aber im Moment der Gefahr in Mulden verstecken, die sich nicht hoch über dem Boden befinden.

Frettchen sind zwar Raubtiere, aber nicht sehr groß. Aus diesem Grund können Wölfe und Füchse, Luchse, sie jagen. Trotz des schnellen Laufens von Frettchen gelingt es ihnen nicht immer, Feinden zu entkommen, insbesondere in offenen Gebieten. Große Greifvögel sind auch nicht abgeneigt, Frettchen zu fangen, tagsüber werden sie nachts von Falken und Steinadlern gejagt - von Eulen und Eulen. Wenn sich Waldfrettchen menschlichen Siedlungen nähern, können sie von streunenden Hunden gefangen werden. Und die Menschen selbst können Pelztiere jagen, obwohl dies verboten ist.

Das Aussehen der Nachkommen

Die Brutzeit für diese Art ist von Frühling bis Herbst lang und je nach den klimatischen Bedingungen, unter denen die Population lebt, leicht unterschiedlich. Frauen können ab 10-11 Monaten Nachkommen hervorbringen. Sie können sich bis zu 5-6 Jahre fortpflanzen. Frauen kümmern sich um ihre Kinder und kümmern sich um sie. Um sie vor Gefahren zu schützen, schließen sie beim Absetzen den Eingang zum Loch mit trockenem Gras. Männchen beteiligen sich nicht an der Aufzucht von Nachkommen, sie sind nur für die Zeit der Paarung mit dem Weibchen zusammen. Stabile Familien werden ebenfalls nicht geschaffen, jedes Jahr werden neue Paare gebildet.

Die Schwangerschaft bei der Art dauert 39-42 Tage, die Anzahl der Welpen in einem Wurf beträgt 4-6. Neugeborene Welpen sind nackt, blind und daher völlig hilflos. Schon in jungen Jahren sind sie von ihrer Mutter abhängig. Frauen füttern ihre Jungen im Alter von einem Monat mit Milch. Wenn Zähne erscheinen, gewöhnen sie sich an Fleischfutter. Die Brut bleibt bis zum Herbst beim Weibchen, seltener bis zum Frühjahr, verlässt dann den Elternbau und geht in ein eigenständiges Leben.

Ein Jahr nach der Geburt werden Frettchen geschlechtsreif und können selbst Nachkommen gebären. Sie leben 5-7 Jahre in der Natur, aber dies ist nur ein ungefähres Alter. Tatsächlich hängt die Lebenserwartung von vielen Faktoren ab: Krankheiten, Raubtiere, Wetter und Nahrungsverfügbarkeit.

Frettchen kommen in ganz West- und Mitteleuropa vor. Sie gehören nicht zu seltenen Arten, haben aber auch keine große Population. Sie führen einen Lebensstil, der allen kleinen Raubtieren ihrer Familie innewohnt - sie jagen Nagetiere und Kleintiere, ziehen Jungtiere auf.


Schau das Video: Frettchen im Todesschlaf - Deadsleep (Juli 2022).


Bemerkungen:

  1. Raleah

    Ich kann anbieten, auf der Website vorbeizuschauen, die viele Artikel in dieser Angelegenheit enthält.

  2. Achak

    Zugegeben, eine tolle Strafe

  3. Warden

    Es wurde speziell in einem Forum registriert, um Ihnen zu sagen, dass ich Ihnen für die Unterstützung informiert habe, wie ich Ihnen danken kann?

  4. Kitaur

    Darin ist etwas. Bevor ich anders dachte, vielen Dank für Ihre Hilfe bei dieser Frage.



Eine Nachricht schreiben